茄子中華丼 レシピ・作り方

茄子中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
じゃむお1987
じゃむお1987
タレを吸った茄子がご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備。
  2. 2 茄子を輪切り、ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、ラー油と一緒に豚ひき肉を炒める。肉が焼けたら茄子、ピーマン、玉ねぎをいためる。
  4. 4 Aを混ぜ合わせフライパンに投入し全体に絡ませる。
  5. 5 ごはんに盛り付け完成。

きっかけ

夏の暑さに負けないように作りました。

おいしくなるコツ

お好みで糸唐辛子を入れると彩りが良くなります。茄子は縞模様に皮を剥くとタレをよく吸います。

  • レシピID:1240060680
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼なす全般
料理名
中華茄子丼
じゃむお1987
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2021/07/18 23:36
    茄子中華丼
    濃い味が好きなので、少しだけ焼肉のたれを足しました。彩りにパプリカも加えてみました。ササッと食べられるどんぶり料理、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る