茄子中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を準備。
- 2 茄子を輪切り、ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を敷き、ラー油と一緒に豚ひき肉を炒める。肉が焼けたら茄子、ピーマン、玉ねぎをいためる。
- 4 Aを混ぜ合わせフライパンに投入し全体に絡ませる。
- 5 ごはんに盛り付け完成。
きっかけ
夏の暑さに負けないように作りました。
おいしくなるコツ
お好みで糸唐辛子を入れると彩りが良くなります。茄子は縞模様に皮を剥くとタレをよく吸います。
- レシピID:1240060680
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 中華茄子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMY chan2021/07/18 23:36濃い味が好きなので、少しだけ焼肉のたれを足しました。彩りにパプリカも加えてみました。ササッと食べられるどんぶり料理、美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ