やきとりつくね レシピ・作り方

やきとりつくね
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわのつくね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしてさらしにつつみ、流水でもむ
  2. 2 たまねぎ、鶏ひき肉、酒、みりん、水薄口醤油、片栗粉、生姜すりおろしを合わせてねる
  3. 3 食べやすい大きさに丸めて、沸騰した湯でゆでる
  4. 4 フライパンに油をしき、3を転がしながら焼く。焼色がついたら★を加え、とろみがつくまで加熱する
  5. 5 串に4をさす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240060582
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/09/23 21:07
    やきとりつくね
    BBQでやってみました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/20 19:27
    やきとりつくね
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/06/28 20:12
    やきとりつくね
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る