暑い日に!オクラとなめ茸のネバトロぶっかけそうめん レシピ・作り方

暑い日に!オクラとなめ茸のネバトロぶっかけそうめん
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
暑い日の1人ランチはサッと作ってササッと食べられるぶっかけ素麺をどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったオクラに塩をふりかけ、まな板の上で板ずりをする。
    沸騰したお湯でサッと茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 素麺は袋に記載された時間茹でたらザルにあげ、流水で洗いながら冷ます。
    ザルにあげて水気をきる。
  3. 3 オクラは輪切りに、大葉はせん切りにする。
  4. 4 器に素麺を盛り、オクラ、大葉、なめ茸、わさびをのせる。
    食べるときにめんつゆをかけて完成。

きっかけ

暑くて食欲のない日にもサッと食べられるように。

  • レシピID:1240060444
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆぶっかけうどんオクラアレンジそうめん
関連キーワード
なめ茸 大葉 簡単 1人ランチ
料理名
おくらとなめ茸のぶっかけそうめん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る