大根とキャベツの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 皮を剥いた状態 140㌘
- キャベツ 140㌘
- 水 800cc
- ★酒 大3
- ★みりん 大1
- ★塩 小匙半分
- ★醤油 大1
- だしの素 大1
- 胡椒 すこし
作り方
- 1 大根は皮を剥き、小さな角切りにする。キャベツはざく切りにします。
- 2 鍋にキャベツと大根を入れたら水とだしの素を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
- 3 ★を入れたらよく混ぜる。2分ほどさらに煮たら胡椒を入れて火を止める。
- 4 器に入れたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とキャベツの和風スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)