大根とキャベツの和風スープ レシピ・作り方

大根とキャベツの和風スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
和風スープ

材料(3人分)

  • 大根 皮を剥いた状態 140㌘
  • キャベツ 140㌘
  • 800cc
  • ★酒 大3
  • ★みりん 大1
  • ★塩 小匙半分
  • ★醤油 大1
  • だしの素 大1
  • 胡椒 すこし

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、小さな角切りにする。キャベツはざく切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツと大根を入れたら水とだしの素を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 ★を入れたらよく混ぜる。2分ほどさらに煮たら胡椒を入れて火を止める。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

大根がありまして

  • レシピID:1240060391
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープキャベツ
関連キーワード
大根 キャベツ 野菜スープ だしの素
料理名
大根とキャベツの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/10 07:40
    大根とキャベツの和風スープ
    余っていたカニカマ入りで作りました。だしが効いた和風スープで、ほっこりして美味しかったです。
  • makura-s
    makura-s
    2021/10/03 15:32
    大根とキャベツの和風スープ
    大根がやわらかくておいしいスープでした。簡単なのでまた作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る