豆腐入り、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り、ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
豆腐でかさ増しした、ピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 合挽き肉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • コショウ 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切る。へたと種をとる。
  2. 2 ボウルに挽き肉、豆腐、コショウを加える。挽き肉と豆腐が混ざるまでよくこねる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 ピーマンに2を詰める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひく。挽き肉を詰めた方を下にして焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返す。ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7 余分な水分をキッチンペーパーでふきとる。
  8. 8 ⭐の調味料を加え、全体に味が絡んだら完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたくて。

おいしくなるコツ

よくこねるのがポイントです。

  • レシピID:1240060301
  • 公開日:2021/06/04
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