暑い日の作り置きに*生姜がきいたなすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
生姜はすりおろす。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 ★の生姜、長ねぎ、醤油、酢、みりんを保存容器に入れ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱しておく。
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4
ナスを縦半分に切り、皮側に切り込みをいれたら、食べやすい長さに切る。
切ったらすぐ皮側から揚げ焼きにする。 -
5
ナスがしんなりして火が通ったら、すぐ★のタレに漬ける。
冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
6
小ねぎは小口切りにする。
器に盛って小ねぎをちらしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスの揚げ浸し
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