エリンギと玉ねぎのオムレツ オーロラソース レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのオムレツ オーロラソース
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
休みの日の朝に 歌いながらきのこや玉ねぎを刻んで
ちゃちゃっと卵でまとめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギはみじん切りにします
    トマトも粗く刻んでおきます
    卵2個は解して塩こしょうをしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ、エリンギを焦がさないように炒めます。炒めながら具と油を広げる感じで
  3. 3 卵をフライパンに流し込み 全体が均一にトロトロになるように混ぜて動かせなくなったら
    端から寄せていきオムレツ形にします
  4. 4 お皿に移して
    トマトの刻んだものを乗せ
    マヨネーズ、ケチャップを混ぜオーロラソースを作ってかけます
    お好みでグリーンを添えて
    出来上がり

きっかけ

卵2個?で考えました

おいしくなるコツ

オリーブ油大さじ2で具と卵が乳化しやすくフライパンのコンディションを気にせず 安心して成形できます

  • レシピID:1240060049
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)エリンギ玉ねぎ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る