エリンギと玉ねぎのオムレツ オーロラソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、エリンギはみじん切りにします
トマトも粗く刻んでおきます
卵2個は解して塩こしょうをしておきます - 2 フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ、エリンギを焦がさないように炒めます。炒めながら具と油を広げる感じで
-
3
卵をフライパンに流し込み 全体が均一にトロトロになるように混ぜて動かせなくなったら
端から寄せていきオムレツ形にします -
4
お皿に移して
トマトの刻んだものを乗せ
マヨネーズ、ケチャップを混ぜオーロラソースを作ってかけます
お好みでグリーンを添えて
出来上がり
きっかけ
卵2個?で考えました
おいしくなるコツ
オリーブ油大さじ2で具と卵が乳化しやすくフライパンのコンディションを気にせず 安心して成形できます
- レシピID:1240060049
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと卵でまとめます