タケノコとニラと豚挽き肉のパラパラ炒め。 レシピ・作り方

タケノコとニラと豚挽き肉のパラパラ炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 茹でたけのこ、ニラ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚挽き肉と刻んだ生姜、鷹の爪を炒める。強火。
  2. 2 パラパラに火が通ったら塩コショウを振り、揃えてカットしたタケノコとニラを加え、一炒め。
  3. 3 酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ごはんに乗せたり、レタスに包んで食べるといいですよね。

  • レシピID:1240059950
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る