タケノコとニラと豚挽き肉のパラパラ炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚挽き肉 100g
- 茹でたけのこ、ニラ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚挽き肉と刻んだ生姜、鷹の爪を炒める。強火。
- 2 パラパラに火が通ったら塩コショウを振り、揃えてカットしたタケノコとニラを加え、一炒め。
- 3 酒を振り、オイスターソースで味付け。白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません