えのきとベーコンのバターポン酢炒め レシピ・作り方

えのきとベーコンのバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
手間も時間もかけず、ご飯にもおつまみにもピッタリの1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、手で割いておく。
  2. 2 ほうれん草はサッと水洗いし、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶け始めてきたら③を軽く炒める。
  5. 5 ①、②を加えしんなりするまで炒める。
  6. 6 ☆の材料を入れ、味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

いつでもお値打ちなえのき茸を使用したレシピです♪♪

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる方は、茹でてから使用してください(*^^*)

  • レシピID:1240059859
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草ベーコンその他のきのこ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る