えのきとベーコンのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、手で割いておく。
- 2 ほうれん草はサッと水洗いし、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
- 3 ベーコンは1cm幅に切る。
- 4 フライパンに有塩バターを入れ熱し、バターが溶け始めてきたら③を軽く炒める。
- 5 ①、②を加えしんなりするまで炒める。
- 6 ☆の材料を入れ、味を整える。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
いつでもお値打ちなえのき茸を使用したレシピです♪♪
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる方は、茹でてから使用してください(*^^*)
- レシピID:1240059859
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません