挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
挽き肉が半端に余ったときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは微塵切り。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにく、牛豚挽き肉、玉ねぎ、ぶなしめじを炒めて、塩コショウをする。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。パスタをフライパンに投入したら★も入れてよく和える。
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

挽き肉が余ったので

  • レシピID:1240059806
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)豆板醤和風パスタ牛ひき肉
関連キーワード
牛豚挽き肉 パスタ 和風パスタ にんにく
料理名
挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る