鶏肉しいたけレタスごはのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉しいたけレタスごはのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と椎茸とレタスをご飯と炒めてコンソメ粉末と塩コショウとケチャップで味付けしたもの

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 鶏肉 30g
  • 椎茸 100g
  • レタス 100g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、椎茸、レタスを1cm角切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉、椎茸を炒める
  3. 3 ごはん、レタスを入れて炒める
  4. 4 コンソメ粉末、塩コショウ、ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 均等に味がついたら火を止めて器に盛る

きっかけ

ケチャップで炒めたご飯を食べたくなったのて作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240059733
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る