たけのこのチーズピカタ*そのままお弁当にも レシピ・作り方

たけのこのチーズピカタ*そのままお弁当にも
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
しっかり味のついたチーズピカタなのでそのままお弁当のおかずにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこの根元を1㎝弱の厚みの半月切りにする。
    醤油とガーリックパウダーをよく混ぜ、たけのこをつけておく。
  2. 2 パセリをみじん切りにする。
    ボウルに卵を入れときほぐし、パセリ、粉チーズ、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 たけのこの汁気をよくきり、薄力粉を薄くまぶし、卵液をつける。
    フライパンにサラダ油をひき熱し、たけのこを並べ、中火弱で焼く。
    余った卵液は上からかける。
  4. 4 両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

この時期たくさん筍をもらうので飽きないようにいろんな食べ方で。

  • レシピID:1240059575
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般春のおもてなし料理その他の乳製品たけのこ
関連キーワード
お弁当 簡単 粉チーズ たけのこ 洋風 たけのこ おかず
料理名
たけのこのチーズピカタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る