たけのこのチーズピカタ*そのままお弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(下処理済み) 100g
- 醤油 小さじ1
- ガーリックパウダー ひとふり
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 卵 1個
- 粉チーズ 小さじ2
- ハーブソルト 小さじ1/4
- 薄力粉 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
たけのこの根元を1㎝弱の厚みの半月切りにする。
醤油とガーリックパウダーをよく混ぜ、たけのこをつけておく。 -
2
パセリをみじん切りにする。
ボウルに卵を入れときほぐし、パセリ、粉チーズ、ハーブソルトを加えよく混ぜ合わせる。 -
3
たけのこの汁気をよくきり、薄力粉を薄くまぶし、卵液をつける。
フライパンにサラダ油をひき熱し、たけのこを並べ、中火弱で焼く。
余った卵液は上からかける。 - 4 両面に焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- たけのこのチーズピカタ
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