豚肉とキャベツのガーリック味噌炒め*つけてみそ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのガーリック味噌炒め*つけてみそ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
「つけてみそかけてみそ」を使えば簡単に回鍋肉のような感じに☆ガーリック醤油プラスでご飯がすすむ一品です(*>∀<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し豚肉に酒をふりかけ炒める。
    豚肉から脂が出てきたらにんにくを加え炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、キャベツとにんじんを加え炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしてきたら、味噌としょうゆをよく混ぜ合わせ加え、全体にからまったら完成。
    ※「つけてみそかけてみそ」を使いました。

きっかけ

「つけてみそかけてみそ」は手軽に味付け出来るので、忙しい日はたすかるから。

  • レシピID:1240059497
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
つけてみそかけてみそ にんじん 簡単 ご飯がすすむ
料理名
豚肉とキャベツのにんにく味噌炒め
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る