びんちょうまぐろの丼 レシピ・作り方

びんちょうまぐろの丼
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
切って、混ぜて、乗せるだけ!

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろの柵 135㌘
  • 醤油 大1
  • ★みりん 小匙半分
  • ★酒 小匙半分
  • ごはん 1膳
  • 小1
  • すりごま ささっと
  • 卵黄 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ★は耐熱容器に合わせて混ぜたらラップをして40秒くらい電子レンジで加熱します。少し冷ましたら醤油も入れて混ぜる。
  2. 2 びんちょうまぐろの柵は薄切りにして保存容器にいれる。1のタレをびんちょうまぐろにまわしかける。よく混ぜたら蓋をして1時間くらい冷蔵庫でまぐろを寝かせる。
  3. 3 丼にごはんを入れたら酢を入れてよく混ぜる。すりごまを振ったら2で冷やしておいたびんちょうまぐろを乗せる。大葉を細く切ったものと卵黄を飾れば出来上がり!

きっかけ

びんちょうまぐろが安かったので

  • レシピID:1240059466
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
関連キーワード
びんちょうまぐろ 卵黄 簡単
料理名
びんちょうまぐろの丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る