ゴーヤとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切る。スプーン等で種や綿をとる。
- 2 ゴーヤを1~2mm程度に薄く切る。塩を薄くまぶしもみこんだら、キッチンペーパーでふきとる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ゴーヤを炒める。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。パスタを1分短めに茹でる。
- 5 3にツナ缶を油ごと加える。水気を切ったパスタも加え、全体を混ぜる。
- 6 めんつゆを加え、味が絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません