天かすと麺つゆで食べすぎ注意な卵かけご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
小ねぎを小口切りにする。
器に卵の白身と麺つゆを入れ、きるように混ぜる。
天かすを加える。
※食べる時の器で混ぜると洗い物が増えません。 -
2
ご飯を加え、よく混ぜ合わせる。
中央をへこませ、卵の黄身をそっとのせる。
まわりに小ねぎをちらし、ごま油としょうゆをまわしかけて完成。 -
3
※見栄えをよくするため卵の黄身と白身を分けましたが、忙しい朝は、①でいっしょに混ぜてください。
食べる時はしっかり混ぜて食べるので(;^ω^) -
4
※卵をかけずおにぎりでもおいしいですよ。
『くせになる!わさび菜と天かすのおにぎり』
レシピID:1240057554 -
5
『混ぜるだけで天むすな桜えびと天かすのおにぎり』
レシピID:1240059159 -
6
『高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!』
レシピID:1240058052
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯 アレンジ

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)