レバーのバジル粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下ごしらえ済みのレバーを一口大に切り、オリーブ油を敷いたフライパンでにんにくスライスと共に焼き始め、塩こしょうを少し振り、酒を加えます
- 2 小松菜を3センチ長さに切り、赤ピーマンも半分から斜め切りにして 表面に焼き色のついたレバーに加え炒めます
- 3 バジル粉末を振り入れ、ウスターソースとしょうゆを加え、炒め合わせて完成です
きっかけ
レバー、バジル粉、小松菜、鉄分意識しまくりです
おいしくなるコツ
臭み消しにバジルを使って…と思っても意外と食べると家族は気付かないもの…遠慮ない量でも大丈夫そう
- レシピID:1240059388
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分を徹底追究!