レバーのバジル粉炒め レシピ・作り方

レバーのバジル粉炒め
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大好きなレバーにバジル粉を加えて炒めました
鉄分を徹底追究!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400g
  • にんにくスライス 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 小松菜 3株
  • 赤ピーマン 1/2個
  • バジル粉末 小さじ1弱
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 下ごしらえ済みのレバーを一口大に切り、オリーブ油を敷いたフライパンでにんにくスライスと共に焼き始め、塩こしょうを少し振り、酒を加えます
  2. 2 小松菜を3センチ長さに切り、赤ピーマンも半分から斜め切りにして 表面に焼き色のついたレバーに加え炒めます
  3. 3 バジル粉末を振り入れ、ウスターソースとしょうゆを加え、炒め合わせて完成です

きっかけ

レバー、バジル粉、小松菜、鉄分意識しまくりです

おいしくなるコツ

臭み消しにバジルを使って…と思っても意外と食べると家族は気付かないもの…遠慮ない量でも大丈夫そう

  • レシピID:1240059388
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパン一つでできる鉄分の多い食べ物バジル小松菜
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る