肉なしでもおいしい♡ランチはだしがきいた焼きうどん レシピ・作り方

肉なしでもおいしい♡ランチはだしがきいた焼きうどん
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ひとりのランチは簡単にすませたいけど、おいしくなくちゃですよね(*≧艸≦) お肉がなくても茅乃舎のだしがシッカリきいた焼きうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを沸騰したお湯で3分ゆでたら、ザルにあげ水気をきる。
    ※電子レンジ(600W)でラップをして約4分加熱してもよいです。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
    ちくわは縦半分に切ったものを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱し、キャベツ、にんじん、ちくわを入れて中火で炒める。
    しんなりしたら、うどんを加え炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、ウスターソース、だしパックの中身をふり入れ、全体にからめる。
    長ねぎを入れ、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

ひとりのランチはあるものですませたくて。

  • レシピID:1240059384
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソース焼きそばその他のだしキャベツちくわ
関連キーワード
茅乃舎のだし 簡単お昼 冷凍うどん ウスターソース
料理名
焼きうどん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る