肉なしでもおいしい♡ランチはだしがきいた焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを沸騰したお湯で3分ゆでたら、ザルにあげ水気をきる。
※電子レンジ(600W)でラップをして約4分加熱してもよいです。 -
2
キャベツは食べやすい大きさのざく切りに、にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
ちくわは縦半分に切ったものを斜め切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油をひき熱し、キャベツ、にんじん、ちくわを入れて中火で炒める。
しんなりしたら、うどんを加え炒める。 -
4
全体に油がまわったら、ウスターソース、だしパックの中身をふり入れ、全体にからめる。
長ねぎを入れ、しょうゆをまわし入れ、さっと炒めて完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません