簡単美味しい!!イカのバタポン焼き♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルイカ(輪切り) 1パック
- 有塩バター 8g
- ポン酢 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶け出してきたらイカを炒めます。
- 2 イカに軽く火が通ってきたらポン酢と軽く塩胡椒を振りさらに炒めます。
- 3 お皿に盛り付け、刻みねぎをかけたら完成です♪♪
きっかけ
普段よく味付けに使うバターポン酢でイカを炒めてみました♪♪
おいしくなるコツ
イカの処理が苦手な方はすでにボイルされているイカを使用することで時短にもなります♪♪
- レシピID:1240059130
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です♪♪