笹かま天&椎茸天の盛りうどん。 レシピ・作り方

笹かま天&椎茸天の盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 笹かま・生シイタケ 一本。
  • うどん 100g
  • 刻みネギ・刻みのり ひとつまみ
  • そばつゆ 1カップ
  • 天ぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、笹かまとシイタケにまとわせ揚げる。1~2分。
  2. 2 うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。そして1を盛り付ける。
  3. 3 そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059078
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る