お弁当おかず*えびとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

お弁当おかず*えびとブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
我が家のお弁当の定番おかず☆マキシマムさえあれば失敗することはありません(*>∀<)

材料(2人分)

  • ブロッコリー 4房
  • ★塩(ゆでる用) 少々
  • ★サラダ油(ゆでる用) 少々
  • エビ 6尾
  • ◎サラダ油(炒める用) 小さじ1
  • マキシマム(ハーブソルトでも) 3ふり

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に切り分ける。
    鍋にブロッコリーがかくれるくらいの水を入れ、沸騰したら★の塩とサラダ油を入れ1分半くらいゆでる。
    ザルにとり水をきる。
  2. 2 エビの殻をむき、背に切れ目をいれて背わたをとる。
    フライパンに◎のサラダ油をひき熱し、エビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったらブロッコリーを加え、マキシマムをふりかけ、さっと炒めて完成。

きっかけ

お弁当のおかずをさっと作りたくて、何にでも合うマキシマムを使いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをゆでる時にサラダ油を少し入れることで水がよくきれ、炒めるときに水っぽくなりません。色も鮮やかになります。

  • レシピID:1240059055
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくブロッコリー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る