お弁当おかず*えびとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分ける。
鍋にブロッコリーがかくれるくらいの水を入れ、沸騰したら★の塩とサラダ油を入れ1分半くらいゆでる。
ザルにとり水をきる。 -
2
エビの殻をむき、背に切れ目をいれて背わたをとる。
フライパンに◎のサラダ油をひき熱し、エビを炒める。 - 3 エビに火が通ったらブロッコリーを加え、マキシマムをふりかけ、さっと炒めて完成。
きっかけ
お弁当のおかずをさっと作りたくて、何にでも合うマキシマムを使いました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをゆでる時にサラダ油を少し入れることで水がよくきれ、炒めるときに水っぽくなりません。色も鮮やかになります。
- レシピID:1240059055
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません