牛肉と夏野菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
冷たいフライパンの中で下味をつけます
牛肉にしょうゆ、みりんをかけて混ぜておきます
豆板醤、刻みにんにく、にんじんの細切りをここに準備 -
2
なすは縦に切ってから斜め薄切りに
ピーマンも縦に割って種を取ったら斜め切りにします - 3 1のフライパンにごま油を大さじ1入れて熱し中火で炒め 一旦お皿に取ります
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4
同じフライパンにごま油を大さじ1足して
ピーマンとなすを入れ、塩麹小さじ1を加えて炒めます -
5
油が回り少ししんなりしたら
牛肉を戻し入れ 甜麺醤を入れて紹興酒で伸ばしながら全体を混ぜて - 6 お好みでこしょうを振って出来上がり
きっかけ
忘れられてる甜麺醤をたまに使ってあげなきゃ、と思って
おいしくなるコツ
炒め物は強火じゃなきゃ!と慌てるより、フライパンに材料を置いてコールドスタートで ゆっくり炒めた方が、お味噌が焦げたり 油はねしたりせずニコニコ作れます
- レシピID:1240059005
- 公開日:2021/03/31
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