超簡単!お弁当 生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉生姜焼き用 2枚
- ●しょうが(チューブ) 1.5cm
- ●醤油 小さじ1
- ●お酒 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を3cm幅に切り、ボールに●を混ぜ合わせたものに5分漬け込む
- 2 耐熱皿にクッキングシートをひき、間をあけて豚肉を並べる。
- 3 ふんわりとラップをかけて、レンジで、500w 1分30秒加熱したら出来上がり♡
きっかけ
生姜焼き用のお肉があったので、フライパンを使わず作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
レンジによっては、加熱時間によって、固くなってしまうこともあると思うので、様子を見ながら調整してみてくださいね(*'∀'人)
- レシピID:1240058988
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません