春の味❁✿タケノコとベーコンの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

春の味❁✿タケノコとベーコンの焦がし醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
大好きどーなつ
大好きどーなつ
醤油の味がタケノコの味と風味を引き立てます(*'∀'人)♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ベーコンは短冊切りにし、サラダ油を温めたフライパンで、中火で、焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 焼き色がついたところで、醤油を回しかける。(この時、コンロからフライパを浮かせた状態で)ジューっと、音がした状態から、手早く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

子供たちにも食べられるようなタケノコ料理を作りたかったので!

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけることで風味が増します‪*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1240059225
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコン
料理名
タケノコとベーコン炒め
大好きどーなつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る