とろ~り半熟味付け卵 レシピ・作り方

とろ~り半熟味付け卵
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
半熟卵を作ったので、味付け卵にしました。

材料(5人分人分)

  • 5個
  • かやのだし 1袋
  • みりん 100cc
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、卵を入れて、
    8分ゆでる。
  2. 2 茹で上がったら、すぐ水につけて、皮をむく。
  3. 3 鍋に水、だしの素、みりん、醤油を入れて、沸騰させる。
  4. 4 冷めたら卵をつけておく。
    昼に作って、夜には食べれます。

きっかけ

半熟卵を作ったので、味付け卵にしました。

おいしくなるコツ

長くつけておく方が、色がつきます。

  • レシピID:1240058952
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/04/11 09:11
    とろ~り半熟味付け卵
    おいしー!すごくたくさん食べちゃいました^_^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る