とろ~り半熟味付け卵 レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 卵 5個
- かやのだし 1袋
- みりん 100cc
- 醤油 50cc
作り方
-
1
お湯を沸騰させて、卵を入れて、
8分ゆでる。 - 2 茹で上がったら、すぐ水につけて、皮をむく。
- 3 鍋に水、だしの素、みりん、醤油を入れて、沸騰させる。
-
4
冷めたら卵をつけておく。
昼に作って、夜には食べれます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
ハナノブ
普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが
大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/04/11 09:11おいしー!すごくたくさん食べちゃいました^_^ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)