チンゲン菜入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 エビの殻をむく。背わたをとる。片栗粉をまぶす。
- 3 チンゲン菜を3~4cm幅に切る。茎と葉に分ける。
- 4 フライパンにごま油をひき、チンゲン菜を茎、葉の順に炒める。火が通ったらお皿に取り出す。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、エビを弱火で炒める。
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返して火が通るまで炒める。
- 7 いったん火を止める。エビチリの素、長ネギを加える。
- 8 火をつけ混ぜたら、チンゲン菜、ケチャップを加える。
- 9 全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
チンゲン菜を加えてボリュームのあるエビチリにしたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを加えるのがポイントです。エビチリの辛さの中に甘味がでます。
- レシピID:1240058924
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
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