照り焼きチキンで肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、鶏肉を入れ、中火弱で焼く。
※油はひきません。
わけぎをななめ切りにする。 -
2
両面焼き色がついたら、◎の酒を入れフタをして弱火強で蒸し焼きにする。
水分がとんでしまう前に★のしょうゆ、みりん、砂糖、水を加えフタをせず、弱火強で煮つめる。 - 3 鍋に☆の水、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、酒、みりん、顆粒だしを入れ、煮立ったら冷凍うどんとにんじんを入れ煮る。
- 4 うどんを入れて煮立ってから1分くらい経ったら、わけぎの根元の白い部分を入れ、30秒くらいしたら緑の部分を入れて煮て完成。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません