舌平目のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 舌平目は水気をキッチンペーパーで拭き、真ん中に十文字に切り目を入れる。裏表に小麦粉を振る。
- 2 フライパンにバターを入れて、舌平目を焼く。裏表焼いたら、酒を回し入れて、蓋をして、弱火で、中まで焼く。
- 3 みりん、醤油を入れる。
- 4 お皿に盛り付け、プチトマトとブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/07/08 20:31参考にさせていただきました。ヒラメの柔らかい食感と醤油とバターのコンビが最高でした。