わさび菜と大葉の和風チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わさび菜を洗って水をよく切り、葉はひとくちサイズに手でちぎり、茎は細かく切る。
大葉と海苔は5㎜くらいの太めの千切りにする。 -
2
ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖、ごまを入れ、混ぜ合わせる。
その中にわさび菜と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
器に盛って海苔をのせたら完成。
※韓国海苔があればちぎってのせてください。
きっかけ
わさび菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
韓国海苔ではなく焼き海苔を使ったので、ちぎらず千切りにしました。(子どもが口の中につくのを嫌がるので)
- レシピID:1240058540
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
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