焼き穴子と菜の花の混ぜご飯。 レシピ・作り方

焼き穴子と菜の花の混ぜご飯。
  • 約15分
  • 1,000円前後
tonton22
tonton22
ご飯にうなぎのタレを混ぜて焼き穴子とゆでた菜の花を混ぜ合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って茎と葉の境目で切ります。
    熱湯(分量外)に塩小さじ1/3杯(分量外)くらい入れて茎部分を入れて1分くらいゆでて葉の部分を入れて1分くらいゆでザルにあげて流水で洗います
  2. 2 焼き穴子は魚焼きグリルでグリル用トレイにのせて3分くらい焼き直します
    1cm幅に切ります。
    菜の花は水気を絞って2cmの長さに切ります。
    ご飯をレンジで温めます。
  3. 3 ご飯をボウルに入れてうなぎのタレを20ml入れてよく混ぜ合わせます。
    ご飯のボウルに穴子とゆで菜の花を入れて軽く混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼き穴子は少し焼き直すと美味しいです。

  • レシピID:1240058486
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子混ぜご飯菜の花
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る