簡単!鮭フレークのにらたまチャーハン レシピ・作り方

簡単!鮭フレークのにらたまチャーハン
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
卵と鮭フレークを常備しておけば、あとはあるものでおいしくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらをみじん切りにする。
    卵をときほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、にらをサッと炒めたら、ウェイパーを加え混ぜ合わせる。
    なじんだら、にらをフライパンの端に寄せる。
  3. 3 卵を入れてすぐご飯を加え、強火で炒める。
    鮭フレークも加え、よく炒めて完成。

きっかけ

残りご飯を手軽に節約できておいしいお昼ご飯にしたくて。

おいしくなるコツ

にらはシャキシャキ感が残り、色が変わらないくらいにサッと炒めたほうがおいしいです。

  • レシピID:1240058253
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにら残りごはん・冷ごはん炒り卵鮭全般
関連キーワード
簡単 鮭フレーク ウェイパー 味覇
料理名
にら玉チャーハン
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る