ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に分けます
軸も長く付けておくか
硬い外側は切り落とし薄く切って使いましょう -
2
フライパンにコールドスタートで
オリーブ油、潰してから刻んだにんにく、刻んだ赤唐辛子を入れてから加熱します
いい香りがして来たら
ブロッコリーを入れて2分ほど中火で炒めます -
3
ブロッコリーに油が回ったら塩ひとつまみ、こしょうを振って しらすを乗せて 酒、水を加え、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにします
蓋を開けて炒め合わせて完成
きっかけ
ブロッコリーを連日買っています 家族に飽きられないようにあの手この手で
おいしくなるコツ
出来上がりにエキストラバージンの追いオリーブ油を大さじ1をかけると艶と香りが美味しいです
- レシピID:1240058213
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬の甘いブロッコリーと春を知らせるしらすの
ペペロンチーノ♪