ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとしらすのペペロンチーノ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
茹でずにフライパンだけ
冬の甘いブロッコリーと春を知らせるしらすの
ペペロンチーノ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って小房に分けます
    軸も長く付けておくか
    硬い外側は切り落とし薄く切って使いましょう
  2. 2 フライパンにコールドスタートで
    オリーブ油、潰してから刻んだにんにく、刻んだ赤唐辛子を入れてから加熱します
    いい香りがして来たら
    ブロッコリーを入れて2分ほど中火で炒めます
  3. 3 ブロッコリーに油が回ったら塩ひとつまみ、こしょうを振って しらすを乗せて 酒、水を加え、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼きにします

    蓋を開けて炒め合わせて完成

きっかけ

ブロッコリーを連日買っています 家族に飽きられないようにあの手この手で

おいしくなるコツ

出来上がりにエキストラバージンの追いオリーブ油を大さじ1をかけると艶と香りが美味しいです

  • レシピID:1240058213
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしらすビタミンの多い食品の料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る