鶏レバーとネギのみりん焼き。 レシピ・作り方

鶏レバーとネギのみりん焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 80g程度
  • ねぎ 6~8センチ
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを1~2回すすぎ、水気をしっかりふき取る。そしてネギと一緒に、塩とみりんをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。レバーは強火で4~6分、葱は2分前後。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや七味をお好みで振ってどうぞ。

  • レシピID:1240058195
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る