まぐろステーキ♪♪ガーリック醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(柵) 150g
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 3cm
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- 白飯(丼) 2杯
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 まぐろはキッチンペーパーで余分な水分を取ったら、塩胡椒を振っておく。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を焼いて行く。
- 4 両面に焼き色が付いてきたら②のタレを加え味付けをする。
- 5 焼いたまぐろを一旦まな板に出し、1.5cm幅のそぎ切りにする。(タレは捨てないで下さい)
- 6 丼にご飯を入れ⑤を並べ、残りダレをかけ、最後に刻みねぎを乗せたら出来上がり♪♪
きっかけ
いつもは生で食べている鮪をステーキにしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
中はレアにするため、焼きすぎには注意してください♪♪
- レシピID:1240058138
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/25 12:28とっても美味しくいただきました