菜の花とれんこんの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんはよく洗って皮ごと
5ミリより少し薄いイチョウ切りに
菜の花は4センチ長さにして軸と葉の部分に分けて
しめじはカットしてなければ小房に分けておきます -
2
フライパンにごま油を入れて
れんこんを中火で1分、油が全体に回る程度炒めたら酒を振り、菜の花の軸を加えて
水を入れたら蓋をして約3分蒸します - 3 菜の花の葉の部分、しめじ、さば缶を汁ごと混ぜたものを加えて塩を振り、全体がしっとりするまで炒め合わせて完成です
- 4 すりごまを振って 出来上がり
きっかけ
菜の花と白いれんこんの綺麗な色合いをイメージして
おいしくなるコツ
菜の花の軸は太い場合は半割りにするか れんこんと早めに炒めてしまうなど歯ざわりを均一にする工夫を ちょいマヨしても美味しいです
- レシピID:1240058128
- 公開日:2021/02/28
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ねこねこれしぴ2023/03/18 17:21参考にさせていただきました。美味しかったです。