茎ワカメとタコの茹で刺し。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生ダコの足 1本
- 茎わかめ ひとかけ
- ワサビ醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生ダコを塩で揉む。
- 2 まずは茎ワカメを茹でる。さっと鮮やかな緑色に変わったら冷水で〆、食べやすくカット。
-
3
次に1のタコを煮た出せない程度に3~5分茹で、冷水で〆、薄切り。
ワサビ醤油でどうぞ、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)