茎ワカメとタコの茹で刺し。 レシピ・作り方

茎ワカメとタコの茹で刺し。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻でミネラル摂取。

材料(1~2人分)

  • 生ダコの足 1本
  • 茎わかめ ひとかけ
  • ワサビ醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生ダコを塩で揉む。
  2. 2 まずは茎ワカメを茹でる。さっと鮮やかな緑色に変わったら冷水で〆、食べやすくカット。
  3. 3 次に1のタコを煮た出せない程度に3~5分茹で、冷水で〆、薄切り。
    ワサビ醤油でどうぞ、

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058095
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る