ほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にたっぷりのお湯を沸かし1分程茹でる。
- 2 茹で上がったほうれん草は粗熱を取り、水気を取ったら根を切り、5cm幅にカットしておく。
- 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 4 ③に②としらすを入れ混ぜ和える。
- 5 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
安売りしていたほうれん草と冷蔵庫に残っていたしらすを使って副菜を作りました♪♪
おいしくなるコツ
ごま油を足したり、鰹節を振りかけるとより一層美味しくなります♪♪
- レシピID:1240057829
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/12 20:13ほうれん草としらすの組みあわせ、とても美味しかったです!