ほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草としらすのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
栄養満点!!!簡単で美味しい副菜です(*^^*)

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • しらす 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ☆和風顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にたっぷりのお湯を沸かし1分程茹でる。
  2. 2 茹で上がったほうれん草は粗熱を取り、水気を取ったら根を切り、5cm幅にカットしておく。
  3. 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 ③に②としらすを入れ混ぜ和える。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

安売りしていたほうれん草と冷蔵庫に残っていたしらすを使って副菜を作りました♪♪

おいしくなるコツ

ごま油を足したり、鰹節を振りかけるとより一層美味しくなります♪♪

  • レシピID:1240057829
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ簡単夕食しらすほうれん草
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/12 20:13
    ほうれん草としらすのお浸し
    ほうれん草としらすの組みあわせ、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る