ぎんだらのみりん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんだら 2きれ
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 塩 適量
作り方
- 1 ぎんだらに塩をふり20分おく。水分がでてきたら水出さっと洗ってキッチンペーパーでふく
- 2 みりん、醤油、ぎんだらをジップロックにいれ、一晩漬ける
- 3 魚焼きグリルで弱めの火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)