ぎんだらのみりん焼き レシピ・作り方

ぎんだらのみりん焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
上品な脂の乗った焼き魚

材料(2人分)

  • ぎんだら 2きれ
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 ぎんだらに塩をふり20分おく。水分がでてきたら水出さっと洗ってキッチンペーパーでふく
  2. 2 みりん、醤油、ぎんだらをジップロックにいれ、一晩漬ける
  3. 3 魚焼きグリルで弱めの火で焼く

きっかけ

ぎんだらの消費に

  • レシピID:1240057821
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る