酒粕香るワカサギフライ。 レシピ・作り方

酒粕香るワカサギフライ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで腸活!

材料(1人分)

  • ワカサギ 8~10匹
  • 酒粕 小さじ1
  • ぬるま湯、 小さじ1~2
  • 小麦粉・パン粉 大さじ2程度
  • 溶き卵 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 ワカサギに1をまぶし、10分以上置く。
  3. 3 水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をまとわせ、揚げる。
    きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

醤油やソースなどお好みで。

  • レシピID:1240057486
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る