豚肉と小松菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の中華炒め♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
中華風の味付けが白いご飯にもお酒にも合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、根を切り落とし5cm幅に切る。
  3. 3 えのきは石づきを切り落としたら、半分に切り手でほぐしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 ②、③を加えしんなりしてきたら☆の材料を入れ味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

友人から聞いたレシピです。美味しそうだったので作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください♪♪ 鶏ガラスープの素のみでも味がつくので醤油は入れなくてもOK(*^^*)

  • レシピID:1240056905
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース中華スープ・鶏ガラスープの素えのき小松菜豚ロース薄切り
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る