豚肉と小松菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、根を切り落とし5cm幅に切る。
- 3 えのきは石づきを切り落としたら、半分に切り手でほぐしておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ熱したら、①を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 5 ②、③を加えしんなりしてきたら☆の材料を入れ味を整える。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
友人から聞いたレシピです。美味しそうだったので作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください♪♪ 鶏ガラスープの素のみでも味がつくので醤油は入れなくてもOK(*^^*)
- レシピID:1240056905
- 公開日:2021/01/17
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