白菜とエビの中華煮 レシピ・作り方

白菜とエビの中華煮
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
エビと白菜で中華!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにする。エビは殻を剥いて背わたを取ります。○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら白菜とエビを炒める。酒をいれてよく炒める。
  3. 3 ○を入れます。よく混ぜて一煮立ちさせたら、★を別の容器で合わせてからフライパンに流し入れます。塩も加えて、とろみがついたら火を止める。胡椒を振る。
  4. 4 器に移したら出来上がり!

きっかけ

晩御飯に作りました!

  • レシピID:1240056886
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
関連キーワード
白菜とエビの中華煮 鶏ガラスープの素 エビ 白菜
料理名
白菜とエビの中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る