白菜とエビの中華煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにする。エビは殻を剥いて背わたを取ります。○は混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら白菜とエビを炒める。酒をいれてよく炒める。
- 3 ○を入れます。よく混ぜて一煮立ちさせたら、★を別の容器で合わせてからフライパンに流し入れます。塩も加えて、とろみがついたら火を止める。胡椒を振る。
- 4 器に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とエビの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)