*エビフライ* レシピ・作り方

*エビフライ*
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
筋切りしないことでお弁当にぴったり

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • 卵、薄力粉、パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エビの殻を向き、洗って水分をふきとる
  2. 2 塩コショウをふり、薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
  3. 3 170〜180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

エビ消費のために

  • レシピID:1240056875
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/24 20:01
    *エビフライ*
    とても美味しかったです(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る