鍋上げ細うどん。 レシピ・作り方

鍋上げ細うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 細うどん(乾麺) 100g
  • 柚子の皮、葱 ひとかけ
  • 白ごま、おろし生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 3/4カップ程度

作り方

  1. 1 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そして鍋で湯を沸かし、1を加え、さっと温まったら火を止める。
  3. 3 水、麺つゆの素を合わせ、刻んだゆずの皮&ねぎ、白ごま、おろし生姜を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の工程は、塩気があるので必要ですね。

  • レシピID:1240056727
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る