鍋上げ細うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(乾麺) 100g
- 柚子の皮、葱 ひとかけ
- 白ごま、おろし生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
- 水 3/4カップ程度
作り方
- 1 細うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 2 そして鍋で湯を沸かし、1を加え、さっと温まったら火を止める。
- 3 水、麺つゆの素を合わせ、刻んだゆずの皮&ねぎ、白ごま、おろし生姜を加え、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)