めかぶ蕎麦(温) レシピ・作り方

めかぶ蕎麦(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミネラル摂取。

材料(1人分)

  • めかぶ 1/2パック程度
  • そば 100g
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • ネギ 1~2センチ

作り方

  1. 1 麺つゆの素、水を鍋に加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 茹で上がったら火を止め、メカブと刻んだネギを盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056600
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2024/02/12 09:02
    めかぶ蕎麦(温)
    めかぶが食品ロスで半額で購入できたので作りました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/02/03 14:29
    めかぶ蕎麦(温)
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る