クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
クリスマスや寒い日にも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シーフードミックスはざるにいれて流水に当てる。水気を切る。じゃがいもは皮と芽を取り、小さくサイコロ状に切る。玉ねぎはみじん切り。人参も小さなサイコロ状に切る。ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら火をとめて小麦粉を入れてよく混ぜる。火をつけたら★を入れる。沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮てくださいね。たまにかき混ぜてください。
  4. 4 ◯とシーフードミックスを入れて煮る。とろみが出るまでよくかき混ぜながら煮たら完成!
  5. 5 召し上がれ!

きっかけ

クリスマスイブなので!

  • レシピID:1240056401
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーミルクティー玉ねぎじゃがいもベーコン
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る