クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはざるにいれて流水に当てる。水気を切る。じゃがいもは皮と芽を取り、小さくサイコロ状に切る。玉ねぎはみじん切り。人参も小さなサイコロ状に切る。ベーコンは短冊切りに。
- 2 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ベーコンを入れて炒める。
- 3 しんなりしたら火をとめて小麦粉を入れてよく混ぜる。火をつけたら★を入れる。沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮てくださいね。たまにかき混ぜてください。
- 4 ◯とシーフードミックスを入れて煮る。とろみが出るまでよくかき混ぜながら煮たら完成!
- 5 召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)