いなりあげの押し寿司 レシピ・作り方

いなりあげの押し寿司
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
寿司飯に大葉といりごまを混ぜ合わせて上に味付けいなりあげをのせて押し寿司にしてみました。

材料(2人分)

  • 味付けいなりあげ(市販品) 3枚
  • ご飯 220g
  • ▪️カンタン酢 25ml
  • ▪️いりごま 大さじ1杯
  • 大葉 6枚
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に▪️の材料を入れて混ぜ合わせます。
    大葉を細切りにします。
    紅生姜を細かく切ります。
    少し酢飯がさめたら大葉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 深さ5cmくらいの容器にラップを敷いて酢飯を入れます。
    上に味付けいなりあげをのせます。
  3. 3 ラップで包んでスプーンの背などで押し固めます。
    ラップごと取り出します。
  4. 4 ラップの上から6等分にカットします。
  5. 5 皿に盛ってお好みで細かく切った紅生姜をのせます。

きっかけ

味付けいなりあげの押し寿司を食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

容器の大きさでいなりあげの枚数を調整してください。

  • レシピID:1240056160
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司しそ・大葉押し寿司
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/19 22:13
    いなりあげの押し寿司
    tontonさんすごく上手ですね!頑張ってみましたがこれが限界でした(› ᢦ ‹)♡♡♡作るの楽しくできました!ありがとうございます♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/24 19:29
    いなりあげの押し寿司
    こんばんは♪
    しそ若芽を入れて作りました♪
    1個ずつ入れるより楽ですね~
    アイデアありがとー❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る