アスパラベーコン炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはサッと水洗いしたら根元を切り落とし、ピーラーで皮をむき5cm幅に切っておく。
- 2 ベーコン5cm幅に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ香り立ったら、ベーコンに軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 アスパラを加え塩胡椒を振り、火が通ったらお皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
余っていたベーコンを使いました♪♪
おいしくなるコツ
今回はにんにくチューブを使用しましたが、バーター醤油で味付けてもgood!! ベーコンの塩気があるので塩胡椒はお好みで♪♪
- レシピID:1240056106
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件