♥水炊きの残りで! 餅きん、目玉焼き入りうどん♥ レシピ・作り方

♥水炊きの残りで! 餅きん、目玉焼き入りうどん♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
水炊きが残った次の日の昼食に如何ですか?(#^.^#)

材料(1人分)

  • 水炊きの残り汁 400㏄
  • 水炊きの残り具 (あれば適量)
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 餅きん 1個

作り方

  1. 1 フライパンで半熟の目玉焼きを作っておきます
  2. 2 うどんはレンジします
  3. 3 鍋の残りに餅きんとうどんスープを入れて火にかけます。餅が柔らかくなったら2を入れて火と煮たちしたら鉢に入れます
  4. 4 1をのせて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

味付け鍋の時、うどんスープはいりません。(#^.^#)

  • レシピID:1240055752
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん目玉焼き
料理名
♥水炊きの残りで! 餅きん、目玉焼き入りうどん♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る