♥水炊きの残りで! 餅きん、目玉焼き入りうどん♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水炊きの残り汁 400㏄
- 水炊きの残り具 (あれば適量)
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 餅きん 1個
作り方
- 1 フライパンで半熟の目玉焼きを作っておきます
- 2 うどんはレンジします
- 3 鍋の残りに餅きんとうどんスープを入れて火にかけます。餅が柔らかくなったら2を入れて火と煮たちしたら鉢に入れます
- 4 1をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)