鶏もも肉とエリンギのバター醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギのバター醤油炒め♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
みぃご飯
みぃご飯
フライパンひとつで簡単に出来ちゃう鶏肉料理です♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いしたら水気を切り、根を切り落とし5cm幅にカットする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすいサイズに切ったら、塩胡椒を振りかけておく。
  3. 3 エリンギは半分に切った後、薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにバターを入れ溶かしたら、②を焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 ①、③を加え火が通るまで炒める。
  6. 6 醤油を加え味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉と小松菜が余っていたので一緒に炒めて作りました♪♪

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉で作ってもヘルシーで美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1240055608
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ小松菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る