鶏もも肉とエリンギのバター醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いしたら水気を切り、根を切り落とし5cm幅にカットする。
- 2 鶏もも肉は食べやすいサイズに切ったら、塩胡椒を振りかけておく。
- 3 エリンギは半分に切った後、薄くスライスする。
- 4 フライパンにバターを入れ溶かしたら、②を焼き目がつくまで炒める。
- 5 ①、③を加え火が通るまで炒める。
- 6 醤油を加え味を整える。
- 7 お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に鶏もも肉と小松菜が余っていたので一緒に炒めて作りました♪♪
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉で作ってもヘルシーで美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1240055608
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません